Тканевые (бесшовные) натяжные потолки!

Существует два типа натяжных потолков: плёночные (из плёнки ПВХ) , тканевые из синтетический ткани, пропитанной полимером. Тканевые потолки принято называть бесшовными, потому как максимальная ширина рулона тканевого полотна составляет -5,1м.п., что позволяет установить потолок практически в любое помещение.

Если производством ПВХ- плёнки занимается масса компаний, то выбор производителей тканевых натяжных потолков ограничен. Наиболее известными и уважаемыми изготовителями полотен для таких потолков являются Clipso (Франция), D-Premium (Descor, Германия).

Основные преимущества тканевых потолков, в сравнении с плёночными:

  • морозостойкость: в натянутом состоянии могут выполнять свои функции при любых минусовых температурах. ПВХ потолки трескаются и рвутся уже при — 5 С.
  • прочность: полотно тканевого потолка значительно прочнее ПВХ плёнки. В случае пореза ткань не рвётся (не расползается) дальше, в отличии от плёнки;
  • экологичность: тканевое полотно имеет микроперфорацию и поэтому его часто называют «дышащим». Плёнка ПВХ наглухо изолирует пространства над собой и под собой, что не даёт возможности ходить воздушным массам. Тканевые потолки можно обустраивать даже в детской комнате.
  • тканевое полотно можно неоднократно красить краской в любой цвет;
  • тканевый натяжной потолок обладает звуко- и теплоизоляционными свойствами, способствуют образованию акустики без эффекта эха;

Недостатки тканевых полотен:

  • сложность монтажа и демонтажа, поэтому они дороже. Перемонтаж практически не возможен;
  • сложно мыть, т.к. тканевая фактура препятствует вымыванию грязи. Для чистки полотна своими руками, необходимо воспользоваться мягкой щеткой. Сильно загрязненные участки необходимо мыть водой с минимальным количеством мыла.
  • практически не держат воду, т.е. не спасают от затопа сверху.

Фирма Панорама-plast устанавливает тканевые натяжные потолки более 10 лет. За это время было установлено более 500 тканевых потолков разнообразных форм и фактур, среди них было установлено много потолков в не отапливаемые коттеджи, на балконы и в детские комнаты. Наши клиенты остались довольны выбором тканевого потолка и нашей фирмы в качестве установщика!