Формы и конфигурации натяжных потолков

Натяжные потолки можно сделать почти любой формы и конфигурации. Наиболее распространённый вариант – плоские одноуровневые потолки. Однако натяжной потолок может приобретать и другие различные сложные формы благодаря уникальным свойствам пленки ПВХ — растягиваться, перегибаться и перфорироваться.

1. Натяжные потолки плоской формы

Натяжные потолки плоской формы могут устанавливаться не только строго в горизонтальной плоскости, но и под углом и в разных плоскостях. Натяжные потолки в разных плоскостях применяются в мансардных этажах со сложной конфигурацией крыши.

2. Многоуровневые натяжные потолки

Натяжные потолки могут иметь 2, 3 и более уровней. Перегиб (переход уровня) может быть прямым, а может быть наклонным или с нишей под контурную подсветку по периметру перегиба.

3. Натяжные потолки в форме конуса

Для придания натяжному потолку конусообразной формы потребуются специальные профиля и мастерство монтажника. Возможно устройство четверти конуса в углу помещения. Конус может быть округлым или граненным.

4. Натяжные потолки в виде купола

Для устройства купола из натяжного потолка потребуется помещение изначально с высокими потолками. Наклонная часть купола может быть сплошной или выполнена в виде граней.

5. Натяжные потолки в форме волны

Для придания волнообразной формы натяжному потолку помещение должно быть не шире 1,5 м., т.к. чем шире помещение, тем больше волна будет сглаживаться к её центру.

Для придания волнообразной формы натяжному потолку помещение должно быть не шире 1,5м., т.к. чем шире помещение, тем больше волна будет сглаживаться к её центру. Волны натяжного потолка на 2-х противоположных стенах могут быть сформированы в одной фазе или в противофазном виде.

6. Арочные натяжные потолки

Арка из натяжного потолка может быть использована в длинных узких помещениях с высокими потолками, например, в коридорах или галереях.

7. Натяжные потолки с эффектом «Звездное небо»

«Звёздное небо» на натяжном потолке может быть с выводом светопроводящих оптических волокон наружу или без прокола пленки. Для создания эффекта мерцания звёзд с использованием оптоволокна используются электромеханические или светодиодные источники света

8. Резные натяжные потолки

Резной натяжной потолок создаётся в заводских условиях путём вырезания лазером отверстий на полотне с заданным рисунком. Для резного потолка нужен фальшь-потолок, который будет фоном для отверстий. При этом возможно создание различных световых эффектов как за фальш-потолком, так и между фальшь- и резным потолками.

9. 3D натяжные потолки

3D потолок представляет из себя конструкцию из нескольких плоских уровней потолка, выполненных на прозрачной или полупрозрачной плёнки , на каждый из которых наносится фотопечать и при обзоре снизу, создаётся иллюзия трёхмерного объёмного рисунка на потолке. 3D потолок очень индивидуальная форма потолка, так как даже хорошо выполненный потолок может не дать ожидаемого заказчиком результата. Цена 3D потолка значительна из-за его сложности и времязатратности.

Фирма Панорама-plast ведёт постоянную работу по усовершенствованию технологий монтажа натяжных потолков. За 12 лет работы мы установили огромное число натяжных потолков, в том числе не стандартных форм. Накопленный опыт и собственные технологические наработки в установке вышеперечисленных форм потолков позволяют нам с уверенностью браться за объекты любой сложности.