Натяжные потолки — преимущества и возможности

2-Х УРОВНЕВЫЙ ПОТОЛОК В ФОРМЕ ДУГИ В ГОСТИНОЙ (С ЭРКЕРОМ), С ВСТРОЕННЫМИ СВЕТИЛЬНИКАМИ И ФОТОПЕЧАТЬЮ НА САТИНОВОМ ПОТОЛКЕ, А ТАКЖЕ С ПОТОЛОЧНЫМ КАРНИЗОМ ВДОЛЬ ЭРКЕРНОГО УГЛА. ДОМ СЕВЕРОДВИНСКОЙ СЕРИИ

Идеально ровная, привлекательная и безукоризненная поверхность потолка играет важную роль в интерьере любой квартиры или дома. В последнее время натяжные потолки завоевывают все большую популярность. Многочисленные преимущества заставляют многих остановить свой выбор именно на них. Чем же так хороши натяжные потолки? Попробуем разобраться.

Нередко потолочная поверхность далека от идеала, выравнивание и покраска которой требуют высокого профессионализма и больших финансовых затрат. Один из весомых плюсов натяжных полотен – простота и скорость установки. Монтаж натяжного потолка не требует предварительной подготовительной работы. Натяжной потолок может быть установлен в течении нескольких часов без пыльных строительных работы, без мусора и без выноса мебели.

Под натяжной потолок можно спрятать все возможные дефекты базового потолка. Он отлично скрывает неровности, подтеки, а также маскирует коммуникации, проводку и прочие инженерные конструкции.

Натяжной потолок надежен. В течение длительного времени он сохранят форму, фактуру и первоначальный цвет.

Огромный выбор цветовых гамм и фактур и возможность нанести на поверхность любой рисунок удовлетворит любой, самый взыскательный вкус. В последнее время все большую популярность приобретают многоуровневые потолки. По желанию заказчика можно спроектировать и установить потолки самых разнообразных конфигураций.

Натяжные потолки также позволяют создать разнообразное световое оформление — от обычной люстры до эффектного «звездного неба».

Натяжные потолки считаются самыми безопасными из всех существующих вариантов отделки потолка и рекомендованы для установки в медучреждениях и помещениях, где присутствуют дети.

Благодаря своей гибкости и прочности им не страшны протекания с верхних этажей. Натяжной потолок легко демонтируется. После откачки воды он без потерь устанавливается на место.

Еще одно достоинство натяжных потолков — это их практичность. В отличие от гипсокартонных или подвесных, они не расходуют высоту вашего помещения. Не требуют особого ухода, а в случае загрязнения полотно достаточно протереть обычным мыльным раствором.

Немаловажным фактором при выборе в пользу натяжного потолка является доступная цена. Стоимость потолка зависит от сложности конфигурации и предполагаемого количества дополнительных работ: светильников, карнизов и т.д. В случае выхода из бюджета, можно подкорректировать сложность заказа, не отказываясь от монтажа в целом, а многообразие ассортимента и вариантов дизайна позволит Вам выбрать максимально подходящий для себя натяжной потолок.