Натяжные потолки «Звёздное небо»

Натяжные потолки «Звездное небо» — это технология установки натяжного потолка с декоративной подсветкой, выполненной в виде светящихся узоров, которые имитируют космические тела: звезды, зодиакальные созвездия, кометы, галактики, чёрные дыры. Существует несколько вариантов создания натяжного потолка «Звёздное небо»:

  • с применением технологии Starpin. В тёмный натяжной потолок монтируются стекловолоконные клинышки/гвоздики (Starpins) толщиной от 1 до 3 мм., которые пропускают свет из-за запотолочного пространства под потолок. Это самая простая и дешёвая технология создания эффекта «Звёздного неба». Однако у неё есть минусы: Starpin могут выпадать из натяжного потолка, не создать эффект мерцания звёзд, невозможно добиться эффекта летящей кометы или колец Сатурна;
  • с применением светодиодов и хрустальных страз. Технология заключается в подведении мерцающих светодиодов за потолком к полотну натяжного потолка с дальнейшим крепежом в этих местах хрустальных страз, которые рассеивая свет создают эффект Звёздного Неба. Не сложная технология, но трудоёмкая и времязатратная, а поэтому не самая доступная.
  • с применением оптоволокна и проектора. Самый эффектный вариант Звёздного неба, но и самый дорогой. Пучок оптических волокон подключается к проектору, который транслирует по ним мерцание, эффект полёта кометы или движения Чёрной дыры. Оптоволокно выводится через натяжной потолок, приклеивается к полотну и обрезается. Кончик оптоволокна передаёт световые изменения транслируемые проектором. Для создания полноценного звёздного неба требуется около 200 оптоволокон на 1 кв.м. потолка.
  • комбинированием вышеописанных вариантов;

Фирма Панорама-plast устанавливала потолки «Звёздное небо» с применением всех описанных технологий.