Бельгийские натяжные потолки

Желая установить натяжной потолок, потребитель первым делом начинает изучать предложения рынка. Достаточно непросто выбрать подходящий вариант пленки по соотношению цены и качества и при этом избежать китайской подделки. Очень выгодно звучат предложения по установке бельгийских натяжных потолков — продавцы акцентируют внимание на отменном качестве и удивительно низкой цене по сравнению с полотнами таких стран, как Франция, Германия или Италия.

На самом деле, в Бельгии нет ни одного завода, специализирующегося на изготовлении ПВХ пленки или комплектующих для натяжных потолков. Бельгийские натяжные потолки – это миф.

Несколько лет назад некоторые недобросовестные поставщики придумали маркетинговый ход — объявить недорогие и доступные материалы из Китая бельгийской продукцией. Китайские товары не вызывали у покупателей доверия, а с такой продукцией, как бельгийские натяжные потолки, можно было рассчитывать на высокие продажи, избегая вопросов по поводу качества полотна.

Продавцы бельгийских натяжных полотен даже «придумывают» компании, которые поставляют им материалы. Например, в Санкт Петербурге чаще всего можно встретить предложения пленки для натяжных потолков от бельгийской компании POLYPLAST (Полипласт). Такая компания действительно существует и изготавливает пленки ПВХ. Но из ПВХ материалов этой торговой марки изготавливают такие изделия, как пленка для мебели, елки, скотч, банковские пластиковые карты и прочее. В производственном ассортименте POLYPLAST, как и у других бельгийских компаний, нет ПВХ пленок для изготовления натяжных потолков.

Предлагаемые сегодня бельгийские полотна для натяжных потолков – это продукция из Китая. Что касается качества китайского полотна для натяжного потолка — если в производстве используются проверенные и соответствующие санитарно-гигиеническим нормам материалы и соблюдается технология изготовления, то полотно получается безопасным и качественным, без разницы, где оно произведено. К тому же, крупные китайские производители проходят обязательную сертификацию.

Компания, которая дорожит репутацией и ценит своих клиентов, закупает продукцию проверенных и надежных поставщиков из Европы, Китая или России, а не предлагает потребителю переплачивать за мифическую бельгийскую пленку.